QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

如何评价第一届长春国际马拉松比赛? [复制链接]

如何评价第一届长春国际马拉松比赛?

先上图

这是我的第十三个马拉松,作为一个长春人,我十分激动,一直盼望家乡能有这样的一个赛事,然而去年吉马哈马有了首届,我依然没有等到长春。今年看到一些最早的招商信息就特别激动,终于来了,无论如何我都要跑一次,否则将终身遗憾。最终没有让我失望,这也是我个人最好成绩。无论赛事组织的好与不好,这是我的家,明年见。

不邀自来...
长春的气候,环境,以及道路情况,都是十分适合跑马拉松,而东北人民向来都是"大金链子小手表,一天三顿小烧烤",在全民都提倡"请人喝酒不如请人流汗"的想法所征服时,啤酒,烤串,KTV却依旧是东北人民应酬的常态!吉大一院神经内科脑出血最年轻的患者只有28岁!并且是个每天熬夜喝酒的200斤的大胖子!这种情况下难道题主还说推崇马拉松是危害健康?
对题主的观点不敢苟同,没有科学的接受过科学和系统的训练就去参加了马拉松,从而造成了一些身体上的损伤的情况是有的,到这并不足以不要把马拉松妖魔化,我相信大多数跑友跑步都是因为在跑步中能找到乐趣,跑的开心才跑的!并在爱好与乐趣的基础上再加入科学的训练,科学的预防损伤的方法。马拉松就像一把菜刀,用好了可以切菜,用不好可以杀人!

最后,希望所有东北的朋友们,希望穿貂的大哥都能和扒蒜的小妹身材一样好

任何有关跑步的问题都可以来跑步问答的小程序里面提问,我们教你如何预防跑步损伤!

这样的问题描述,我觉得是题主脑子瓦塌了……不过看到回答里这么多人和我观点一致我就不再浪费时间喷人了

首先,作为一个长春人,第一届国际马拉松哎,开在自己家门口,超激动!

一汽大众蔚领赞助,CCTV5直播!

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

蔚领(C-TREK)是一汽-大众倾力打造的首款跨界旅行车,将唤醒中国旅行车市场的春天。是大众首款A级跨界旅行轿车,适合日常使用且具有探险精神的跨界旅行车,不仅是大众在中国,也是其在全球第一款A级跨界旅行车,集轿车、旅行车、SUV多种属性于一身,不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的易载大空间和类SUV的通过性。

有人说,马拉松是商业的,这不可避免,但是能够把经济、运动、环保等有机结合到一个活动中,相比于单调的街头小广告而言,更有意义,对于推动长春市经济发展,扩大长春市国有企业及高校的知名度都有一定的现实意义。

我的学校

我的学院跑团(当然,人太多了,只看得到院旗……)
但是当他们喊着吉林大学的校训奔跑经过我身边的时候,作为一名吉林大学学生真心激动又自豪啊!
“求实创新!励志图强!”

同样口号喊得响亮的,就是一汽大众的员工跑团了,可惜,场面太过震撼,光顾着惊讶了,没拍照

但是有如下:
中国老兵

外国友人,实力都蛮强的

业余组

家庭组,四兄弟姐妹

家庭组,小宝宝的发型酷酷滴

爱国姐妹团

自拍的大叔,很自豪嘛!

住在长春二十年,第一次感受到没有汽车的交通环境,空气是如此的清新。
一个没忍住就从南岭体育场走到了人民广场,没有炸鸡,没有汽车尾气,满满的都是奔跑的人群!

为了马拉松,街道全部重刷线,感觉焕然一新。
围栏为了三年的人民大街一瞬间透彻起来了,地铁地面站也在一周之内赶制好。
就冲着为了城市名片加快城建建设这一条,就该点赞。
全程来去不同程,路线皆为长春地标建筑繁华路段,到哪儿都有观众。良心!
食品饮料药品供应充足,厕所排队现象不多,挺好。
最贴心的是全程完赛赞助商给的泡面,真是我吃过的最好吃的康师傅红烧牛肉面!!!
说说不足:
早上起点太乱,且开设通道少,都在北侧,顾为了进赛道绕出去1.5公里。在自由大路南面来几个入口会死?
志愿者好没存在感,只是站着。。这点学学大连马拉松就好了,那真是一道靓丽的风景线。
要是能有一段经过新民大街,南湖公园就好了,南湖大路就好了,长春就剩下那么一点树了,不走哪儿提现不出森林城市的美誉呀。
综上所述:还挺好的!

2017.5.21,多云遮阳,轻风送爽。

首届长春国际马拉松,第一次参加半马,第一双亚瑟士。

唤醒体内沉睡的长跑基因,原始时代流传下来的生存本能。

参赛选手是出征的部落战士,夹道加油的热心市民是留守后方的妻儿老小,终点是耗尽体力捕获的猎物。

环吉大长跑

与大连马拉松相隔8天,大连马拉松我取得了个人最好成绩。

大马回来以后小腿始终疼,但是看了一眼长春赛道,起伏坡度都不大,觉得可以整一下。
出发之前,跟群里的朋友说4分配速跑到崩。心里还是想冲到1小时25分的。可是开跑了以后才发现,谁!说!长春!没有!坡?
到了16公里左右,终于保不住4分配速了。然后我看见了一座桥,眼前发黑啊。
身边有个小哥们,一看就是练5公里的,明明已经判不动了,走一段,我超过去,然后他跑一段,再超我。持续了两公里以后我超了他。估计他拿不到奖金了。
切线控制的比大马好,表显结束距离是21.3公里,大马我可是跑了21.7公里的。

长春的组委会明显没有经验,半马的隔离区按照8点放行,结果我溜达到全马出发区以后发现居然没有鸣枪。这在cctv直播的国际马拉松赛是不可想象的。好处就是我捞了一个不错的起跑位置,不用跟全马慢区的运动员抢赛道了。
最后200米,我跟三个运动员一起冲刺,其实心里清楚,最后净时间一定是有区别的,但是当时对能不能进前一百名还是没有底气。于是,我也冲了一个,心想如果最后成绩出来发现自己是101名,多憋屈啊?
https://weixin.qq.com/r/ckhje-DEg638rbQY9x1g (二维码自动识别)

长春的警察同行们还是很辛苦的,要知道当天下午有执法资格考试。大热天要站6个小时。
但是把观众隔离到很远的地方 给运动员的感觉还是不太好。
最后,我取得了个人最好成绩。还拿了奖金,还是挺开心的。
成绩证书都没有裁判签名,什么鬼?

5.21人生首马

我毕业啦
在这座城市遇见了太多人发生了太多故事
会用一辈子记住长春
感谢努力的自己

这是未来一周的我

这是第一次参加马拉松比赛,作为从外地来长春读书的我来说,觉得挺幸运的呀,平常也有跑跑步啥的,恰巧碰上了长春第一届国际马拉松   ,还屁颠屁颠跑了10公里的哈哈。很开心呀!
       然后就是。。。封路有什么不对吗?出于安全考虑吧!并且难道其他地区的马拉松比赛没有封路的吗?为什么要吐槽这个。。。
      长春的马路也是真宽敞!

毕竟是大长春第一次举办马拉松嘛,万一没什么人参加多jianjie 呀,所以鼓励全民参与?并且只是号召而已嘛,又没说一定要你跑完全程,尽力而为就好了!大家都明白,生命才是最重要的。
――――――――――――――――      
分享一件小事 在快靠近集结点的时候,路上一位小朋友和妈妈的对话:
“妈妈,这是马拉松比赛吗?”
“对啊”
“马拉松都是商业的”
这是同行学姐听到的,用他的话说这小孩活的真通透啊>O<

我只是想吐槽一下沿路厕所好像有点少啊啊啊啊上一个厕所的时间人全上来了23333333333最后3公里心慌得狂撩然而并没啥用(*>.<*)(*>.<*)
再分享一张10公里终点的照片嘻嘻嘻

最后!
谢谢这次为比赛做出贡献的志愿者武警叔叔交警医疗人员以及广大热心加油打气的长春市民朋友!!